Эстонская политика гражданства

По данным исследования интеграционных процессов, рынок Эстонии открыт для иммигрантов, однако  политика гражданства является одной из самых ограничительных в Европе.

Согласно результатам международного исследования миграции и интеграции „MIPEX 2015“, Эстония идет в авангарде интеграционной политики в странах Центральной и Восточной Европы, однако политика гражданства является одна из самых ограничительных в Европе, Неважными являются также доступность услуг здравоохранения и участия в политике,  проинформировал в пятницу BNS Институт балтийских исследований.

Результаты социологического исследования, по итогам которого Эстония среди 38 стран заняла 22-е место, показали, что эстония предоставляет иммигрантам  хорошие возможности движения на рынке труда и ходатайствования о виде на жительство.  В то же время государство ограничивает возможности граждан третьих стран участвовать в политической жизни и стать гражданином Эстонии.  Права иммигрантов не поддерживаются также и слабым механизмом  защиты от дискриминации. Хотя закон о равном обращении действует в стране с  2009 года,  в рейтинге MIPEX Эстония стоит ниже других государств, принявших тако й закон.

Проведенное в четвертый раз международное исследование миграции и  интеграции „MIPEX 2015“ изучило  политику интегрирования иммигрантов в 38 развитых государствах, в том числе во всех странах ЕС, а также в Норвегии, США, Aвстралии, Японии и других государствах.  В рамках исследования проанализированы  права и возможности иммигрантов по восьми сферам: рынок труда, образование, здравоохранение, получение вида на жительство несовершеннолетними,  гражданство, воссоединение семей, равное обращение и участие в политике.

Исследование проводилось под руководством группы миграционной политики в Брюсселе и Барселонского центра международных отношений при участии Институт балтийских исследований, оно было профинансировано Европейским фондом интеграции граждан третьих стран.

Rus.Postimees.ee

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий