Налог с оборота

Поступления в государственный бюджет Эстонии налога с оборота в феврале составили 133,1 млн евро, что на 9,2% больше, чем в феврале 2014 года.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Министерства финансов, отметив, что на поступление средств от налога с оборота положительно повлияло в первую очередь сокращение декларированных расходов. Этому в свою очередь в значительной мере способствовало принятие в использование приложения к декларации об обороте (KMD INF), что помогло уменьшить сумму фиктивных расходов в декларациях об обороте.

С момента принятие в использование KMD INF добавочная стоимость декларированных предприятиями сделок внутри Эстонии выросла, несмотря на большее, чем когда-либо, сокращение оборота. То же самое произошло и в сравнении с показателями времен экономического бума. Рост был вызван в первую очередь уменьшением доли декларированных расходов, оказавшейся больше показателя сокращения оборота.

Сумма показателей оборота предприятий сократилась во всех крупнейших секторах экономики и в целом облагаемый налогом оборот сократился на 7,9% по сравнению с предыдущим годом. В январе объемы продаж и покупок внутри Эстонии упали, соответственно, на 7% и 11%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий