Курсы эстонского языка

Открыта регистрация на начинающиеся в сентябре по всей Эстонии курсы эстонского языка на уровни A2, B1 и B2, которые будут проводиться при поддержке программы Европейского социального фонда "Меры поддержки интеграции общества Эстонии".

Предварительная регистрация для всех заинтересованных в языковых курсах открыта на сайте Фонда интеграции и миграции "Наши люди" до 30 августа 2015 года. Время и место проведения курсов желающим учиться сообщат проводящие курсы организации.

"Нужно непрерывно инвестировать в обучение эстонскому языку на начальном и среднем уровнях. Чем лучше живущие здесь люди владеют эстонским языком, тем успешнее они могут участвовать в жизни общества: им проще найти работу, они участвуют в медиапространстве на эстонском языке, повышается их социальная активность", - подтвердила Анне-Ли Реймаа, вице-канцлер Министерства культуры по культурному многообразию.

Курсы эстонского языка на начальный и средний уровни (A2, B1 и B2) для первых групп начнутся 1 сентября 2015 года. Объем курсов эстонского языка 100 академических часов. Цель - предоставить обучение языку минимум 540 недостаточно владеющим эстонским языком постоянным жителям и новым мигрантам с отличным от эстонского родным языком. В поиске организаций, которые проведут курсы эстонского языка, Фонд интеграции и миграции "Наши люди" объявил тендер, с документами которого можно ознакомиться в Регистре государственных закупок.

"Сейчас мы ждем предложений, чтобы выбрать организации для проведения курсов по всей Эстонии. Цель курсов - развить и улучшить владение эстонским языком, расширить повседневный словарный запас. Важно, чтобы приобретенные на курсах знания помогли участникам чаще пользоваться эстонским языком как в учебе и работе, так и в повседневной жизни", - пояснила суть и цель конкурса Яна Тонди, координатор Подразделения языковой и культурной интеграции Фонда интеграции и миграции. "Для нас важно, чтобы улучшилось владение языком, необходимое в повседневной жизни и работе. Важно, чтобы человек чувствовал себя уверенно, разговаривая в обычных ситуациях, осмеливался применять свои знания. Также мы хотели бы, чтобы в ходе языковых курсов обращалось больше внимания именно на встречающиеся в реальной жизни ситуации и потребности", - добавила Тонди.

Фонд интеграции и миграции ранее координировал обучение эстонскому языку и финансировал его из Европейского фонда интеграции граждан третьих стран, а также из государственного бюджета через Министерство культуры в рамках "Программы интеграции Эстонии 2008-2013". В бесплатных языковых курсах приняли участие более 1500 человек. Помимо программы Европейского фонда интеграции, с помощью Фонда интеграции и миграции также финансировалось обучение языку из средств госбюджета через Министерство культуры в рамках программ Европейского социального фонда "Развитие языкового обучения 2007-2010" и "Развитие языкового обучения 2011-2013". При поддержке этих программ языковые курсы прошли приблизительно 11 000 работников публичного сектора, в т.ч. учителя, полицейские, медицинские работники, библиотекари. Обучение языку также прошли студенты, ученики профессиональных учебных заведений, работники третьего сектора и люди с дефектами зрения или слуха.

"Интеграционные курсы", входящие в программу "Меры поддержки интеграции общества Эстонии", финансирует Министерство культуры из средств Европейского социального фонда. Общий бюджет языковых курсов на 2015-2016 учебный год составляет 237 600 евро.

DELFI

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий